Все статьиВиды заборовСвоими рукамиЭлементы ограждения Другое

Выбор качественных 3D ограждений

1. Заводское производство.

Качественные 3D панели изготавливаются на заводах, оборудованных автоматическими линиями, что практически исключает человеческий фактор в процессе производства, который может повлиять на качество изготовления ( некачественные сварные швы, нанесение полимерно-порошкового покрытия и т.д.) На заводе продукция изготавливается по техническим условиям, согласно которых можно долговременно производить качественную продукцию

2. 3D изгибы.

При подборе 3D панелей обращайте внимание, на варианты изгибов на панели-они являются не украшением, а ребрами жесткости, которые придают дополнительную прочность конструкции. Чем выше ваше ограждение, тем больше должно быть на нем ребер жесткости. Если панель, к примеру, шириной 3000 мм и высотой 2000 мм., достаточное количество  – 5

3.Размер ячейки

Размер ячейки - это параметр, который также влияет на стоимость панели: чем больше ячейка, тем меньше цена, ведь количество материала на изготовление панели уходит меньше. На заводе «Дефенс» панели изготавливаются с оптимальными размерами ячеек 50 мм по ширине и 200 мм по высоте, выпускаются панели с ячейками 55мм по ширине и 200мм по высоте панели, а также есть эконом-варианты 55х235мм.

4.Технология изготовления.

Производство заборов из сварной сетки-это сложный технологический процесс, который требует постоянного контроля качества. Обязательным условием является, чтобы прутки, которые составляют сетку, были оцинкованы до сварки. Это позволит избежать коррозии на стыках. Сам сварочный процесс должен быть автоматизирован, чтобы избежать неточности соединения прутков и соответственно перекоса ячеек готовой панели. На заводе «Дефенс» разработаны собственные панельные системы с определенными параметрами ( размер ячейки, толщина прутка).

5. Методы покрытия .

Почему раньше металлические заборы не пользовались такой популярностью, как сейчас? Да потому что срок службы был небольшой из-за отсутствия надежного, защищающего металлические конструкции покрытия. Хорошее, современное качественное покрытие – залог долговечности конструкции и гарантия сохранности внешнего вида.

Дефенс использует два варианта защитных покрытий:

- полиэтиленовое полимерное покрытие

-порошково-полимерное покрытие

Полиэтиленовое полимерное покрытие –это полимерный слой, который покрывает металлическую сетчатую панель. Толщина слоя от 0,8 мм и до 2 мм. Панель помещается в камеру, разогретую до температуры 320°С, а потом окунают в ванну с полимерным составом из полиэтилена и порошковой краски. Затем происходит процесс полимеризации, после чего поверхность металла укрывается слоем монолитного покрытия . Покраска получается одинаково ровной, и стойкой к любым негативным внешним воздействиям.

Порошково-полимерное покрытие

Защитный слой при этом виде покрытия получается толщиной от 0,3до 0,8 мм. Перед процессом нанесения покрытия, панели подвергаются фосфатированию- это процесс очистки и нанесение начального покрытия для обеспечения максимальной адгезии полимерного слоя к металлической поверхности.

Для окрашивания используется порошковая краска. Частицы краски, заряженные электрическим зарядом внешнего источника, под воздействием электрического поля, переносятся на панели с полярными электрическими зарядами. Затем панели помещаются в камеру для полимеризации, где происходит процесс оплавления краски и получается плотное защитное покрытие.

Отличие панелей с полиэтиленовым покрытием от панелей с порошково-полимерным покрытием

-панели с полиэтиленовым покрытием коррозионностойки при температурах от -60°С до + 90°, а панели с полимерно-порошковым покрытием до + 150°С.

- более толстый слой полиэтиленового покрытия защитит от механического воздействия, а краска на панелях с полимерно- порошковым покрытием, не смотря на то, что выдерживает большие колебания температур, расслаивается при механическом воздействии. При деформации панели с полиэтиленовым покрытием обладают свойством растягиваться в месте повреждения, а краска на панелях с порошковым покрытием может потрескаться и осыпаться.

6. Крепления.

Во время монтажа ограждения необходимо определиться с выбором способа крепления 3D панелей к предварительно забетонированным либо установленным на фланцы, столбам. Существует несколько видов крепежа:

- крепления скобой к столбам с помощью болта и антивандальной гайки (спортивные, детские площадки)

-крепление скобой к столбам с помощью кровельного самореза

-крепление к столбам с помощью хомута

7. Гарантия.

Заводы, выпускающие ограждения предоставляют различные гарантийные сроки клиентам на свои продукты. Одни дают 3 года, другие 5 лет, а некоторые 10. Решать Вам, но согласитесь, что гарантия - в 2 года и даже 1 год это совершенно несерьезно. Вы тратите немалые деньги на покупку металлического забора, а получаете гарантию как на какой то бытовой прибор- утюг или печку.  Поэтому  заниженный срок гарантии – это следствие экономии на работах, материалах, технологиях, методах оцинковки и нанесения полимерного покрытия и многих других деталях. На этом фоне выгодно выделяются панели с полиэтиленовым покрытием «Дифенс»- производитель дает гарантию 10 лет, а срок службы их не менее 50 лет.

8. Паспорт изделия. 

Чтобы клиент был уверен в качестве 3D забора, при отправке панелей «Дефенс» выдается паспорт на изделие, где будут прописаны все нюансы по материалам, которые использовались при производстве (толщина проволоки, цинковый слой на изделии и т.д.). Так же имеются все сертификаты, которые подтверждают качество изделий, а у крупных поставщиков, такого ка завод «Дефенс» имеются региональные представители, у которых будет сертификат дилера по реализации данной продукции и которые прописаны на сайте завода. Убедившись  в данных документах,  смело делайте покупку – выбранный вариант прослужит вам долго и будет радовать вас многие десятки лет!

Статьи по теме:
Установка забора: нормы и правила Существует множество законов, правил и норм, которые необходимо соблюдать при строительстве и установке заборов. В данной статье мы их раскроем Читать далее
Каталог RAL. Что, зачем и для чего. Выбираем цвет забора Первый каталог RAL насчитывал всего 40 цветов, сегодня классическая коллекция RAL состоит уже более чем из 200 различных оттенков Читать далее
Как выбрать поставщика по 3D забору? Компания "DFence" — ведущий российский производитель сварных сетчатых 3D панелей ограждения. Читать далее
Калькулятор стоимости
Итого: 9 000
Стоимость является примерной