Все статьиВиды заборовСвоими рукамиЭлементы ограждения Другое

Можно ли экономить на оцинковке при выборе деталей 3D забора?

Для  обеспечения надежной защиты от коррозии, изделиям из металла нужны анодные покрытия. Для обеспечения защиты металла применяют разнообразные покрытия, большую популярность из них получили - холодное и горячее оцинкование стали. Эти технологии обработки, позволяют покрывать поверхность изделий слоем бело-серебристого металла.

Оцинкование металла применяется в различных отраслях, как строительство, газодобывающая промышленность, нефтедобывающая промышленность, сельское хозяйство, энергетика, автомобилестроение. Зачастую цинковую защиту используют для дорожных ограждений, ограждений из металла, в энергетике опорам ЛЭП, металлическим конструкциям различных сооружений и строений. Обрабатывают изделия цинком потому, что этот процесс имеет много преимуществ: сравнительно невысокая стоимость нанесения, абсолютная безопасность покрытия, а также устойчивость цинка к воздействиям окружающей внешней среды разного характера. Оцинкование изделий из металла позволяет дать надежную защиту от коррозии. Цинковое покрытие наносится самыми различными способами: химическим осаждением, металлизацией, напылением и так далее. Нанесение цинка путем гальванической, термодиффузионной обработки, горячим и холодным оцинкованием металлических конструкций. Чтобы сделать холодное оцинкование, металлическое изделие  необходимо подвергнуть обработке во избежание появления газовых пузырей.

Холодное оцинкование - Для проведения процедуры холодного оцинкования не нужны какие-либо особенные условия. Этот способ не подразумевает использование разнообразных химических реактивов. Перед началом работ по холодному оцинкованию, металлическое изделие необходимо очистить традиционным способом. Перед тем как наносить специальную грунтовку или краситель, в котором содержится главный компонент - цинковая пудра, металлические изделия нужно обработать. Нанесение распылителя производится специальным распылителем.


            ss.jpg                  

После того как все действия по холодному оцинкованию завершаются, металлическому изделию гарантируют отличную защиту от коррозии. Таким образом, готовая продукция будет использоваться длительное время, и обретет привлекательный внешний вид.

Горячее оцинкование - Данная технология является наиболее популярной, так как она обеспечивает превосходную устойчивость изделия к коррозии. По технологии, изделия из металла помещают в ванну, в которой содержится расплавленный цинк, температура которого составляет 460 °С.


                z.png        

   

Цинковая масса взаимодействует с металлическим изделием, заполняя все его микротрещины и поры. Все это происходит благодаря барабану, который сначала создает поток цинка, а после удаляет его излишки. Бывают случаи остатка цинка, особенно на резьбе, данное изделие дополнительно протачивают. Данная процедура длится примерно десять минут. Завершает оцинкование изделия процедура контроля, на которой оценивается равномерность нанесенного цинка, общий вид изделия и толщина покрытия. Если на металлическое изделие нанесено подобное покрытие, то срок его эксплуатации увеличивается до 50 лет.

Достоинства метода:

1.     Подходит для изделий и деталей любой сложности.

2.     Применяется для оцинкования труб и металлических панелей.

3.     После оцинковки все мелкие недостатки исчезают с изделия.

4.     Оцинкованные изделия в дальнейшем не требуют специального ухода.

5.     Защитные свойства увеличиваются в 5 раз выше, чем при любом другом методе покрытия.

6.     У металлического изделия появляются устойчивость к сколам.

7.     Не дорогой процесс изготовления.

В итоге, при выборе элементов ограждения, если вы хотите надежный, долговечный и практичный вариант лучше выбрать оцинкованное покрытие вашего забора . Варианты составляющих оцинкованного забора можете посмотреть здесь https://xn--102-8cdaf4b6cs.xn--p1ai/upload/iblock/c45/c453e0797161d6833c008b73ba71ed8a.pdf

Статьи по теме:
Установка забора: нормы и правила Существует множество законов, правил и норм, которые необходимо соблюдать при строительстве и установке заборов. В данной статье мы их раскроем Читать далее
Каталог RAL. Что, зачем и для чего. Выбираем цвет забора Первый каталог RAL насчитывал всего 40 цветов, сегодня классическая коллекция RAL состоит уже более чем из 200 различных оттенков Читать далее
Как выбрать поставщика по 3D забору? Компания "DFence" — ведущий российский производитель сварных сетчатых 3D панелей ограждения. Читать далее
Калькулятор стоимости
Итого: 9 000
Стоимость является примерной