Все статьиВиды заборовСвоими рукамиЭлементы ограждения Другое

Грамотный монтаж калитки

Перед тем как мы перейдем непосредственно к описанию монтажа напоминаем, инструкции по монтажу необходимо читать перед монтажом, а не после, когда что-то уже пошло не так. Ибо поздно пить «Боржоми», когда почки отвалились!

Для начала убедитесь в целостности упаковки, и проверьте наличие всей комплектации, указанной в сопроводительных документах. Основными частями калитки являются: створка с установленным заполнением, столб-притвор, столб створки, петли антивандальные DFence в сборе. Дополнительно калитка может быть укомплектована; верхней перекладиной, связывающей опорные столбы; надставкой для увеличения высоты ограждения над створкой калитки; горизонталью; противоподкопом; засовом; замком; проушинами.

Далее необходимо убедиться в том, что в непосредственной близости от монтажа не проходят никакие подземные коммуникации, во избежание их повреждения.

Затем отмечаем при помощи колышков места, куда мы будем устанавливать столбы калитки. При этом важно заранее выбрать способ монтажа:

- в бетонируемые скважины;

- на фундамент или ростверк;

- на трубное основание.

Рассмотрим подробно каждый из этих способов:

1.     Бурим скважины там, где мы наметили, при этом очень важно, чтобы глубины скважин была больше, чем глубина промерзания на 300мм. Иначе со временем столбы попросту выдавит. В основании сваи нужно насыпать песчаную подушку не менее 100мм. Для большей надежности в скважину погружается армированный каркас и связывается со столбом. Затем скважина бетонируется, при этом необходимо ее провибрировать, чтобы не допустить появления пустот в бетоне.

1.jpg

2.     При установке калитки на фундамент может использоваться закладной элемент DFence. Устанавливаем столбы на оголовке закладного элемента и фиксируем их при помощи болтовых соединений.

2.jpg

3.     При монтаже на трубное основание необходимо зафиксировать трубу по всей длине основания сваями, уходящими вниз и/или в стороны. Это делается для того, чтобы труба не вращалась вокруг своей оси. Далее столбы калитки поочередно привариваются к трубному основанию с помощью швеллера, который будет играть роль фланца.

3.jpg

При всех указанных выше способах монтажа столбы устанавливается таким образом, чтобы отверстия для петель были направлены внутрь проема калитки. Столбы должны стоять строго вертикально, соосно, должна быть выдержана ширина проема, в соответствии с размером самой калитки.

В верхние торцы столбов устанавливаются заглушки во избежание попадания влаги внутрь столба.

После установки столбов (бетон набирает необходимую прочность не менее чем за 76 часов) приступаем к монтажу калитки.

1.     Вкручиваем откидной болт в верхнюю втулку шарнира, с помощью отвеса устанавливаем второй откидной болт в нижнюю втулку строго под первым.

4.jpg

2.     Накидываем створку калитки скобами на откидные болты, между скобами и болтами подкладываем шайбы. Вставляем ось шарнира, фиксируем ее фиксатором, вкручивая его по часовой стрелке. Створку калитки в это время держим в открытом положении.

5.jpg

3.     Закрытое положение сворки регулируется при снятой створке, путем вкручивания/выкручивания откидных болтов в/из втулок шарнира (один оборот откидного болта на 360° даёт ход створки на 2 мм). Зазор между створкой калитки и столбом створки должен находиться в пределах 55-75 мм. Для надежной и правильной работы замка, зазор между створкой и столбом-притвором должен составлять 25 мм. При этом повторяются пункты 1 и 2

6.jpg

7.jpg

Калитки DFence оснащаются надежными замками «Kerberos» со следующими характеристиками:

- 5000000 комбинаций

- вылет засова до 40 мм

- способность работать при повышенной влажности и температуре до -30 °C

- замок имеет свободно вращающийся стальной шарик, обеспечивающий защиту от высверливания

- ключи с хромоникелевым покрытием.

 

Для того, чтобы калитка служила долго – не забываем о простых правилах ухода:

- правильно регулируем калитку

- смазываем петли Литолом 24, либо аналогичными смазками

- открываем и закрываем калитку плавно

- не оставляем на долгий срок в приоткрытом состоянии

- в зимний период и после длительного нахождения в закрытом состоянии начинаем эксплуатацию калитки с очистки ее от снега, льда или грязи.

В случае попадания в замок посторонних предметов или откручивания задней пластины замка его может заклинить. Для устранения данной неполадки необходимо скрутить заднюю пластину, убедиться в отсутствии посторонних предметов, при необходимости промыть WD-40, затем туго закрутить заднюю пластину и установить замок обратно.

Статьи по теме:
Установка забора: нормы и правила Существует множество законов, правил и норм, которые необходимо соблюдать при строительстве и установке заборов. В данной статье мы их раскроем Читать далее
Каталог RAL. Что, зачем и для чего. Выбираем цвет забора Первый каталог RAL насчитывал всего 40 цветов, сегодня классическая коллекция RAL состоит уже более чем из 200 различных оттенков Читать далее
Как выбрать поставщика по 3D забору? Компания "DFence" — ведущий российский производитель сварных сетчатых 3D панелей ограждения. Читать далее
Калькулятор стоимости
Итого: 9 000
Стоимость является примерной